ZaGay version 2020 , Chasse aux bugs

Esty Estwald
Zaguien
Inscrit: 2007-10-04 05:10:55
2020-05-20 18:02:37
👍 Au top, j'approuve aussi !
: : NaniOkonawareru
Zaguien
Inscrit: 2015-08-23 09:08:44
2020-05-20 22:48:26
Ah ok, ça serait pas plus simple que ça soit juste des sauts de ligne dès le départ ?

Puisque une fois qu'on a fait les sauts de paragraphe, si on édite le post qui comprend les sauts de paragraphe, ça se traduit en deux sauts de ligne.

Et au final, si le saut de paragraphe est différent du double saut de ligne en théorie ; en pratique il fait à peu près la même taille.

Sinon, pourquoi ne pas inverser les commandes Entrée et Ctrl+Entrée, puisque la plupart des gens utilisent en priorité le saut de ligne simple ?
 
🦦 Phylos
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-05-21 09:56:30
NaniOkonawareru:Ah ok, ça serait pas plus simple que ça soit juste des sauts de ligne dès le départ ?

Puisque une fois qu'on a fait les sauts de paragraphe, si on édite le post qui comprend les sauts de paragraphe, ça se traduit en deux sauts de ligne.

Et au final, si le saut de paragraphe est différent du double saut de ligne en théorie ; en pratique il fait à peu près la même taille.

Sinon, pourquoi ne pas inverser les commandes Entrée et Ctrl+Entrée, puisque la plupart des gens utilisent en priorité le saut de ligne simple ?
Parce que ça irait à l'encontre de toutes les habitudes typographiques :p

Tous les logiciels de traitement de texte fonctionnent de cette façon
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-21 11:13:20
+1 pour Phylos 😜
: : NaniOkonawareru
Zaguien
Inscrit: 2015-08-23 09:08:44
2020-05-21 16:08:25
Je suis le seul à ne pas utiliser de traitement de texte quand je vais sur un forum ? TT_TT



Edit : Et perso quand je vais sur un traitement de texte (libre office), sauter une ligne s'effectue en appuyant sur Entrée, tandis que Ctrl + Entrée fait un saut de page. 🤔 Et Maj + Entrée fait également un saut de ligne "normal"
Esty Estwald
Zaguien
Inscrit: 2007-10-04 05:10:55
2020-05-21 18:15:18
Je n'utilise pas de traitement de texte non plus ici.
Mais Phylos et Alex ont raison, c'est tout à fait conventionnel. 😉
🦦 Phylos
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-05-21 23:52:39
Chose très perturbante : l'émoji qu'on obtient en mettant ": )" n'est pas le bon, il pourrait plutôt s'apparenter à un "^^".
Normalement, le bon serait : 🙂 alors que c'est
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-22 13:32:49
Comme ça c'est mieux ?

Après ces smileys ne vont sûrement ne pas rester, je compte à terme les fusionner avec les émojis unicode comme ceux de l'éditeur wysig du forum. (de plus en plus d'appareils les supportent bien maintenant).

Ces jours-ci, je bosse sur l'app mobile qui sera minimaliste pour le moment, mais permettra les notifs en temps réel.

Et après ça, mise en place de salons publics de chat.
🦦 Phylos
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-05-22 16:16:27
Ouaip ça colle mieux, merci !
🦊 Grayfox
Zaguien
Inscrit: 2012-04-16 12:04:40
2020-05-24 02:07:22
Ohayo,



Je crois que la balise video ne fonctionne pas (Mais il est possible que je n'ai pas bien inséré l'url) :

Exemple :

[video] [/video]

J'ai aussi essayé de réduire l'url mais ça n'a pas fonctionné.



Sinon j'ai peut-être pas vu ce qui a été dit à propos mais avoir le prenom derrière le pseudo ça rend illisible Zag, souvent j'ai lu des noms farfelus très marrants parfois derrière le pseudo parce que les gens ne veulent pas mettre leur vrai prénom. Je pense que ça devrait rester une option et garder un seul pseudo pour se rendre reconnaissable entre nous.



Bon courage! Et encore merci pour tout ce qui a été déjà fait! Hâte de revoir le chat <3
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00

Livraison dimanche 24 mai

2020-05-24 13:49:28
Nouvelle livraison aujourd'hui, et oui même le dimanche 😄

Quelques corrections mineurs ici et là, mais aussi une très grosse évolution sur les notifications et le dial qui sont maintenant en temps réel.


Ces notifications fonctionnent sur les navigateurs Firefox, Chrome & Edge, pour les fan d'Apple, il faudra attendre la sortie de l'application, Apple est toujours casse pied là dessus, sinons Firefox pour mac ça marche.

En plus d'être en temps réel, elles sont détachées du site donc, vous pouvez recevoir les notifications tant que vous ne vous déconnectez pas de ZaG.

Si vous avez oublié de vous déconnecter quelque part et que ça vous gène, vous pouvez vous déconnecter à distance via :

Paramètres > Réglages de Sécurité > Gérer les Sessions

Si vous avez un problème, première chose à faire, déconnectez vous, videz le cache de votre navigateur et reconnectez vous.

J'ai aussi rajouté la confirmation de lecture des messages.

Grayfox j'en ai profité pour corriger la balise vidéo pour qu'elle prenne en compte les url mobile de youtube. Cependant, l'exemple que tu donnes devrait être "https://m.youtube.com/watch?v=Lxo_UdJ_mC0&feature=youtu.be"
Avec le feature à la fin ou pas du tout
🦊 Grayfox
Zaguien
Inscrit: 2012-04-16 12:04:40
2020-05-24 14:15:39
Alex:



Grayfox j'en ai profité pour corriger la balise vidéo pour qu'elle prenne en compte les url mobile de youtube. Cependant, l'exemple que tu donnes devrait être "https://m.youtube.com/watch?v=Lxo_UdJ_mC0&feature=youtu.be"
Avec le feature à la fin ou pas du tout




Ça marche toujours pas, l'url est toujours :  

C'est peut-être parce que je suis sur safari avec mon smartphone ? (Mon ordi a rendu l'âme, le premier jour du confinement en plus ahah, donc je peux pas tester sur Pc malheureusement)
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-24 14:45:04
Grayfox:[video] [/video]

​En fait tu copie un lien et non l'url en texte brut, du coup ça te colle une balise url en trop dans le bbcode.

Regarde le code source juste avant que tu postes avec le bouton < >
🦊 Grayfox
Zaguien
Inscrit: 2012-04-16 12:04:40
2020-05-24 16:43:56
Ahhh merci! J'ai oublié comment faire tout ça depuis le temps 😹
Damien Damss92
Zaguien
Inscrit: 2011-04-23 03:04:04
2020-05-24 17:48:36
Hello! Content de retrouver Zag et surtout cette inferface très ergonomique, bravo !
Petit bémol : j'ai pas trouvé comment ajouter un nouvel album photos 😅
Il n'y a plus la fonctionnalité ou bien je suis blond ? 😆
Je pose la question car si j'ajoute des photos actuelles, ça serait dommage qu'elles se retrouvent dans le même album que des photos datant de 10 ans en arrière haha 😕
Merci !
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-24 20:42:39
damss92:Hello! Content de retrouver Zag et surtout cette inferface très ergonomique, bravo !
Petit bémol : j'ai pas trouvé comment ajouter un nouvel album photos 😅
Il n'y a plus la fonctionnalité ou bien je suis blond ? 😆
Je pose la question car si j'ajoute des photos actuelles, ça serait dommage qu'elles se retrouvent dans le même album que des photos datant de 10 ans en arrière haha 😕
Merci !
Lorsque tu postes sur ton profil, tu as l'option Créer un album qui te permet d'en créer un nouveau


Matthieu Mllrd
Zaguien
Inscrit: 2020-05-04 20:24:05
2020-05-24 21:15:48
Coucou Alex !

Un bug constaté au hasard, quand tu as plusieurs discussions en même temps, ça finit par déborder hors de l'écran ^^
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-25 10:15:18
matthieumllrd:Coucou Alex !

Un bug constaté au hasard, quand tu as plusieurs discussions en même temps, ça finit par déborder hors de l'écran ^^

Grouper les fenêtres qd il y en a trop. ​Pas vraiment un bug, plus une fonctionalité qui, il est vrai est nécessaire. Haa cet égo des developpeurs

Plus serieusement je note dans ma liste des taches à faire, mais pour le moment, priorité à l'appli mobile et au chat public

Peut être que je livrerai cet évolution en même temps que le chat.

Merci pour le retour en tout cas.
Sean Sean87
Zaguien
Inscrit: 2010-07-23 01:07:37
2020-05-25 13:39:37
Bonjour!

Cela fait un moment...

Je n'ai pour l'instant fait qu'un rapide tour, mis à jour quelques petites choses sur mon profil, regarder quelques anciens posts - me remémorant d'intéressants souvenirs - et constater quelquechose...

Je viens de changer de cover et d'uploader deux photos... Cependant il semble y avoir un problème de corrélation... Fuseaux horaires? Cela m'affiche que ça a été fait il y a 9 heures...

Est-ce que cela veut dire que c'est enregistré avec l'heure du serveur puis qu'il me donne l'heure de la modification avec mon actuel décalage horaire? 😅

Bon courage pour ce renouveau!
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-25 14:50:39
Sean87 Oui je pense que c'est lié au décalage horaire avec l'Australie
🌈 SmithBogossJR
Zaguien
Inscrit: 2017-03-01 04:03:49
2020-05-25 22:48:45
J'ai remarqué un bug (sur mobile).

Quand je veux remplacer un mot en tapant un autre par dessus, ça mange le mot suivant parfois.
Matthieu Mllrd
Zaguien
Inscrit: 2020-05-04 20:24:05
2020-05-26 00:46:03
Alex:
matthieumllrd:Coucou Alex !

Un bug constaté au hasard, quand tu as plusieurs discussions en même temps, ça finit par déborder hors de l'écran ^^

Grouper les fenêtres qd il y en a trop. ​Pas vraiment un bug, plus une fonctionalité qui, il est vrai est nécessaire. Haa cet égo des developpeurs

Plus serieusement je note dans ma liste des taches à faire, mais pour le moment, priorité à l'appli mobile et au chat public

Peut être que je livrerai cet évolution en même temps que le chat.

Merci pour le retour en tout cas.



Pour le coup je savais pas si c'était un problème de résolution ou pas Du coup, je préférai te le signaler malgré tout

Ca semble juste de prioriser l'appli et le chat public en effet Bon courage !
🦊 Grayfox
Zaguien
Inscrit: 2012-04-16 12:04:40
2020-05-26 02:17:07
Salutation nocturne,



Je suis toujours sur smartphone lorsque je surfe sur Zag. Une chose, l'icône pour changer sa photo de profil/couverture est difficilement atteignable sur écran tactile. Du coup ça m'affiche mon actuel photo de couverture avant que j'arrive à toucher l'icône dédié, et je n'ai aucun moyen de retourner en arrière sans passer par l'onglet "profil". (Quand je vais en arrière via la flèche de mon navigateur, ça me fait buguer la page et me renvoie a ma page d'accueil.)
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-26 11:34:54
Grayfox, j'ai doublé la taille des icones , ça arrivera avec la beta de l'app mobile
🦦 Phylos
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-05-30 09:45:06
Je constate un truc bizarre sur le son des messages : des fois j'ai un son qui se déclenche, sans que par ailleurs j'aie reçu un message.

C'est peut-être quand quelqu'un se co/déco ? (dans ce cas c'est à enlever, je pense, c'est perturbant)

Par ailleurs, dans les paramètres de la messagerie instantanée, il semblerait que "Activer" et "Désactiver" soient inversés dans leur fonctionnement.
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-30 11:10:36
Phylos, je suis en train de faire évoluer le chat et les notifs en même temps que l'appmobile, j'ai commencé à corriger des trucs du genre, ça devrait arriver sous peu 😉
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00

Maj du 10 juin 2020 arrivée des applis Mobiles

2020-06-10 08:03:05
Voilà, je vous l'avais promi, une nouvelle étape est franchie, l'application mobile va arriver sous peu de temps.

Vous pouvez dès à présent tester la version Android via ce lien :

https://www.za-gay.org/content/files/ZaGay-0.9.apk
Attention, c'est une version de debugage , elle n'est pas signée, il faut donc autoriser "l'installation de sources inconnues" dans les paramètres de votre téléphone.

Déroulez la barre de notifications, sélectionnez Paramètres → onglet Général → Sécurité puis cochez Sources inconnues.

En même temps j'ai procédé à pas mal d'améliorations et corrections de bugs sur le site :

Forum :
Ergonomie, possibilité de créer un topic directement depuis la page principale du forum

Général :
Ajout de la raison dans les signalements
Prise en compte du swipe pour les menus
Correctif sur les dates à l'affichage
Possibilité de mentionner dans la timeline avec "@"

Messagerie:
Correctif sur les dates à l'affichage
Amélioration de la réactivité du chat et des notifications
Correctif bug sur certains navigateurs images dans conversation impossible à fermer
Amélioration de l'ergonomie en mobile prise en compte du clavier
Correctif de bug et suppression des limitations pour les non premium.

Profil:
Alerte en fonction d'age sur les profils
Amélioration navigation liste d'images et prise en compte du bouton retour en arrière

Et je dois en oublier, je referai le point ce soir.
Dernière grosse évolution, j'ai décidé de tester quelque chose de nouveau dont j'avais parlé au mois d'avril.
Le premium devient un soutien à prix libre sur le même modèle que Tipeee, chacun peut participer en fonction de ses moyens.

En attendant que je revienne sur tout ça, je vous souhaite une belle journée à tous.
Esty Estwald
Zaguien
Inscrit: 2007-10-04 05:10:55
2020-06-10 16:46:05
Chouette 👍 !
Alex: Général :
Correctif sur les dates à l'affichage
J'ai l'impression que les heures des posts sur le forum sont revenus à GMT. Je poste présentement à 18h46 en France Métropolitaine.

Alex: Profil:
Alerte en fonction d'age sur les profils
Qu'entends-tu par là ?
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-06-10 16:55:21
Eswald Je vois bien 18h46 (il y a 9 minutes).

Moi à 18h55 là
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-06-10 17:41:29
Estwald
Alerte en fonction de l'age :

 

Il y a un message différent pour les mineurs qui vont sur des profils de majeurs.
🦦 Phylos
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-06-10 18:15:47
Je n'ai plus aucun nombre qui s'affiche.
Ils sont bien présents sur la page, mais invisibles.

En désactivant --body-font-family sur :root, je récupère les nombres, cela vient donc de la fonte, dont je ne dispose probablement pas sur ma machine ?

Je ne sais pas comment voire quelle fonte est utilisée couramment dans la page.
EDIT 3 : Par contre, le champ d'édition dans lequel je tape présentement n'est pas affecté par le problème.


EDIT : Sur l'app mobile : adb logcat m'indique
06-10 20:26:50.287 21024 21024 W PackageInstaller: Parse error when parsing manifest. Discontinuing installation



EDIT 2 : Via adb install, j'ai un autre message : adb: failed to install ZaGay-0.9.apk: Failure [INSTALL_FAILED_OLDER_SDK: Failed parse during installPackageLI: /data/app/vmdl2018296088.tmp/base.apk (at Binary XML file line #8): Requires newer sdk version #27 (current version is #25)]


C'est vilain de pas supporter les vieux appareils ;-p
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-06-11 07:37:54
Phylos:Je n'ai plus aucun nombre qui s'affiche.
Ils sont bien présents sur la page, mais invisibles.

En désactivant --body-font-family sur :root, je récupère les nombres, cela vient donc de la fonte, dont je ne dispose probablement pas sur ma machine ?

Je ne sais pas comment voire quelle fonte est utilisée couramment dans la page.
EDIT 3 : Par contre, le champ d'édition dans lequel je tape présentement n'est pas affecté par le problème.


EDIT : Sur l'app mobile : adb logcat m'indique
06-10 20:26:50.287 21024 21024 W PackageInstaller: Parse error when parsing manifest. Discontinuing installation



EDIT 2 : Via adb install, j'ai un autre message : adb: failed to install ZaGay-0.9.apk: Failure [INSTALL_FAILED_OLDER_SDK: Failed parse during installPackageLI: /data/app/vmdl2018296088.tmp/base.apk (at Binary XML file line #8): Requires newer sdk version #27 (current version is #25)]


C'est vilain de pas supporter les vieux appareils ;-p

​Pour la font, ça devrait aller mieux, pour être sûr vide le cache et dis moi si tu récupères l'affichage stp.

Pour le sdk de l'appli, c'est vrai que le 27 est un peu récent, je devrais pouvoir baisser au 25. Je vais regarder pour rajouter une gestion des déco réseau en cours de session avant de mettre en ligne le nouveau build.
🦦 Phylos
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-06-11 14:30:00
Nope, pas mieux pour les nombres
Note : je n'ai pas le souci sous Chrome, seulement Firefox.

EDIT : résolu maintenant :p
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-06-14 13:21:16
Je viens de mettre à jour l'apk de l'appli android pour supporter android 7

https://www.za-gay.org/content/files/ZaGay-0.9.apk

Aussi j'ai rajouté les suggestions de pseudo lorsque l'on cite quelqu'un sur le forum avec le @
Esty Estwald
Zaguien
Inscrit: 2007-10-04 05:10:55
2020-06-27 08:44:45
À chaque fois que je change de page sur l'appli, j'ai le menu de gauche qui commence à s'ouvrir, de pas beaucoup, et qui se referme tout seul.
Suis-je le seul ?
Alex Admin
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-06-27 13:31:03
estwald oui c'est normal, j'ai fait ça pour indiquer qu'il y a un menu que l'on peut swiper
🦦 Phylos
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-07-16 11:00:09
Hello

Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/web/www/zag20/includes/class-pager.php on line 61

Sur la homepage ou l'accueil des forums, sans action particulière

(BTW afficher les erreurs en prod c'est mal )
🦦 Phylos
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-07-16 16:34:46
Un autre bug, du coup, dans les "aperçus" du forum sur la gauche (dernières réponses / topics)

Lorsqu'un topic a un emoji dans son titre, le lien vers le topic pointe vers la page d'accueil du site sans arriver à générer le bon lien.

Cela ne se produit pas si on rentre directement dans la "Catégorie" du forum et qu'on clique dessus.

Par ailleurs si on répond à ce topic on a une popup "Quelque chose s'est mal passé" et le rafraichissement après envoi ne fonctionne pas, ce qui fait qu'on a tendance a poster plusieurs réponses.
Idem lors de la suppression
Esty Estwald
Zaguien
Inscrit: 2007-10-04 05:10:55
2020-07-16 20:26:38
En complément, je n'avais pas la barre de mise en forme quand j'ai répondu au topic avec l'emoji.

[J'ai aussi un bug d'affichage sur les photos dans le fil d'actus. Un grand espace gris se trouve sous les photos et les commentaires.
Edit : problème réglé]

Les deux remarques portent sur la version sur ordi.
Esty Estwald
Zaguien
Inscrit: 2007-10-04 05:10:55
2020-07-18 09:20:07
Salut,

Quand je scroll la timeline sur l'app mobile, quand j'arrive à la fin vers le lien "plus d'articles", la liste des utilisateurs premium, tendances etc... j'ai une notif d'erreur "quelque chose s'est mal passé".

Même erreur en cliquant sur "plus d'articles" donc pas de possibilité de lire les posts plus anciens.