ZaGay version 2020 , Chasse aux bugs

Zaguien
Inscrit: 2007-10-04 05:10:55
2020-05-20 18:02:37
👍 Au top, j'approuve aussi !
Zaguien
Inscrit: 2015-08-23 09:08:44
2020-05-20 22:48:26
Ah ok, ça serait pas plus simple que ça soit juste des sauts de ligne dès le départ ?

Puisque une fois qu'on a fait les sauts de paragraphe, si on édite le post qui comprend les sauts de paragraphe, ça se traduit en deux sauts de ligne.

Et au final, si le saut de paragraphe est différent du double saut de ligne en théorie ; en pratique il fait à peu près la même taille.

Sinon, pourquoi ne pas inverser les commandes Entrée et Ctrl+Entrée, puisque la plupart des gens utilisent en priorité le saut de ligne simple ?
 
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-05-21 09:56:30
NaniOkonawareru:Ah ok, ça serait pas plus simple que ça soit juste des sauts de ligne dès le départ ?

Puisque une fois qu'on a fait les sauts de paragraphe, si on édite le post qui comprend les sauts de paragraphe, ça se traduit en deux sauts de ligne.

Et au final, si le saut de paragraphe est différent du double saut de ligne en théorie ; en pratique il fait à peu près la même taille.

Sinon, pourquoi ne pas inverser les commandes Entrée et Ctrl+Entrée, puisque la plupart des gens utilisent en priorité le saut de ligne simple ?
Parce que ça irait à l'encontre de toutes les habitudes typographiques :p

Tous les logiciels de traitement de texte fonctionnent de cette façon
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-21 11:13:20
+1 pour Phylos 😜
Zaguien
Inscrit: 2015-08-23 09:08:44
2020-05-21 16:08:25
Je suis le seul à ne pas utiliser de traitement de texte quand je vais sur un forum ? TT_TT



Edit : Et perso quand je vais sur un traitement de texte (libre office), sauter une ligne s'effectue en appuyant sur Entrée, tandis que Ctrl + Entrée fait un saut de page. 🤔 Et Maj + Entrée fait également un saut de ligne "normal"
Zaguien
Inscrit: 2007-10-04 05:10:55
2020-05-21 18:15:18
Je n'utilise pas de traitement de texte non plus ici.
Mais Phylos et Alex ont raison, c'est tout à fait conventionnel. 😉
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-05-21 23:52:39
Chose très perturbante : l'émoji qu'on obtient en mettant ": )" n'est pas le bon, il pourrait plutôt s'apparenter à un "^^".
Normalement, le bon serait : 🙂 alors que c'est
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-22 13:32:49
Comme ça c'est mieux ?

Après ces smileys ne vont sûrement ne pas rester, je compte à terme les fusionner avec les émojis unicode comme ceux de l'éditeur wysig du forum. (de plus en plus d'appareils les supportent bien maintenant).

Ces jours-ci, je bosse sur l'app mobile qui sera minimaliste pour le moment, mais permettra les notifs en temps réel.

Et après ça, mise en place de salons publics de chat.
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-05-22 16:16:27
Ouaip ça colle mieux, merci !
Zaguien
Inscrit: 2012-04-16 12:04:40
2020-05-24 02:07:22
Ohayo,



Je crois que la balise video ne fonctionne pas (Mais il est possible que je n'ai pas bien inséré l'url) :

Exemple :

[video] [/video]

J'ai aussi essayé de réduire l'url mais ça n'a pas fonctionné.



Sinon j'ai peut-être pas vu ce qui a été dit à propos mais avoir le prenom derrière le pseudo ça rend illisible Zag, souvent j'ai lu des noms farfelus très marrants parfois derrière le pseudo parce que les gens ne veulent pas mettre leur vrai prénom. Je pense que ça devrait rester une option et garder un seul pseudo pour se rendre reconnaissable entre nous.



Bon courage! Et encore merci pour tout ce qui a été déjà fait! Hâte de revoir le chat <3
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00

Livraison dimanche 24 mai

2020-05-24 13:49:28
Nouvelle livraison aujourd'hui, et oui même le dimanche 😄

Quelques corrections mineurs ici et là, mais aussi une très grosse évolution sur les notifications et le dial qui sont maintenant en temps réel.


Ces notifications fonctionnent sur les navigateurs Firefox, Chrome & Edge, pour les fan d'Apple, il faudra attendre la sortie de l'application, Apple est toujours casse pied là dessus, sinons Firefox pour mac ça marche.

En plus d'être en temps réel, elles sont détachées du site donc, vous pouvez recevoir les notifications tant que vous ne vous déconnectez pas de ZaG.

Si vous avez oublié de vous déconnecter quelque part et que ça vous gène, vous pouvez vous déconnecter à distance via :

Paramètres > Réglages de Sécurité > Gérer les Sessions

Si vous avez un problème, première chose à faire, déconnectez vous, videz le cache de votre navigateur et reconnectez vous.

J'ai aussi rajouté la confirmation de lecture des messages.

Grayfox j'en ai profité pour corriger la balise vidéo pour qu'elle prenne en compte les url mobile de youtube. Cependant, l'exemple que tu donnes devrait être "https://m.youtube.com/watch?v=Lxo_UdJ_mC0&feature=youtu.be"
Avec le feature à la fin ou pas du tout
Zaguien
Inscrit: 2012-04-16 12:04:40
2020-05-24 14:15:39
Alex:



Grayfox j'en ai profité pour corriger la balise vidéo pour qu'elle prenne en compte les url mobile de youtube. Cependant, l'exemple que tu donnes devrait être "https://m.youtube.com/watch?v=Lxo_UdJ_mC0&feature=youtu.be"
Avec le feature à la fin ou pas du tout




Ça marche toujours pas, l'url est toujours :  

C'est peut-être parce que je suis sur safari avec mon smartphone ? (Mon ordi a rendu l'âme, le premier jour du confinement en plus ahah, donc je peux pas tester sur Pc malheureusement)
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-24 14:45:04
Grayfox:[video] [/video]

​En fait tu copie un lien et non l'url en texte brut, du coup ça te colle une balise url en trop dans le bbcode.

Regarde le code source juste avant que tu postes avec le bouton < >
Zaguien
Inscrit: 2012-04-16 12:04:40
2020-05-24 16:43:56
Ahhh merci! J'ai oublié comment faire tout ça depuis le temps 😹
Zaguien
Inscrit: 2011-04-23 03:04:04
2020-05-24 17:48:36
Hello! Content de retrouver Zag et surtout cette inferface très ergonomique, bravo !
Petit bémol : j'ai pas trouvé comment ajouter un nouvel album photos 😅
Il n'y a plus la fonctionnalité ou bien je suis blond ? 😆
Je pose la question car si j'ajoute des photos actuelles, ça serait dommage qu'elles se retrouvent dans le même album que des photos datant de 10 ans en arrière haha 😕
Merci !
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-24 20:42:39
damss92:Hello! Content de retrouver Zag et surtout cette inferface très ergonomique, bravo !
Petit bémol : j'ai pas trouvé comment ajouter un nouvel album photos 😅
Il n'y a plus la fonctionnalité ou bien je suis blond ? 😆
Je pose la question car si j'ajoute des photos actuelles, ça serait dommage qu'elles se retrouvent dans le même album que des photos datant de 10 ans en arrière haha 😕
Merci !
Lorsque tu postes sur ton profil, tu as l'option Créer un album qui te permet d'en créer un nouveau


Zaguien
Inscrit: 2020-05-04 20:24:05
2020-05-24 21:15:48
Coucou Alex !

Un bug constaté au hasard, quand tu as plusieurs discussions en même temps, ça finit par déborder hors de l'écran ^^
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-25 10:15:18
matthieumllrd:Coucou Alex !

Un bug constaté au hasard, quand tu as plusieurs discussions en même temps, ça finit par déborder hors de l'écran ^^

Grouper les fenêtres qd il y en a trop. ​Pas vraiment un bug, plus une fonctionalité qui, il est vrai est nécessaire. Haa cet égo des developpeurs

Plus serieusement je note dans ma liste des taches à faire, mais pour le moment, priorité à l'appli mobile et au chat public

Peut être que je livrerai cet évolution en même temps que le chat.

Merci pour le retour en tout cas.
Zaguien
Inscrit: 2010-07-23 01:07:37
2020-05-25 13:39:37
Bonjour!

Cela fait un moment...

Je n'ai pour l'instant fait qu'un rapide tour, mis à jour quelques petites choses sur mon profil, regarder quelques anciens posts - me remémorant d'intéressants souvenirs - et constater quelquechose...

Je viens de changer de cover et d'uploader deux photos... Cependant il semble y avoir un problème de corrélation... Fuseaux horaires? Cela m'affiche que ça a été fait il y a 9 heures...

Est-ce que cela veut dire que c'est enregistré avec l'heure du serveur puis qu'il me donne l'heure de la modification avec mon actuel décalage horaire? 😅

Bon courage pour ce renouveau!
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-25 14:50:39
Sean87 Oui je pense que c'est lié au décalage horaire avec l'Australie
Zaguien
Inscrit: 2017-03-01 04:03:49
2020-05-25 22:48:45
J'ai remarqué un bug (sur mobile).

Quand je veux remplacer un mot en tapant un autre par dessus, ça mange le mot suivant parfois.
Zaguien
Inscrit: 2020-05-04 20:24:05
2020-05-26 00:46:03
Alex:
matthieumllrd:Coucou Alex !

Un bug constaté au hasard, quand tu as plusieurs discussions en même temps, ça finit par déborder hors de l'écran ^^

Grouper les fenêtres qd il y en a trop. ​Pas vraiment un bug, plus une fonctionalité qui, il est vrai est nécessaire. Haa cet égo des developpeurs

Plus serieusement je note dans ma liste des taches à faire, mais pour le moment, priorité à l'appli mobile et au chat public

Peut être que je livrerai cet évolution en même temps que le chat.

Merci pour le retour en tout cas.



Pour le coup je savais pas si c'était un problème de résolution ou pas Du coup, je préférai te le signaler malgré tout

Ca semble juste de prioriser l'appli et le chat public en effet Bon courage !
Zaguien
Inscrit: 2012-04-16 12:04:40
2020-05-26 02:17:07
Salutation nocturne,



Je suis toujours sur smartphone lorsque je surfe sur Zag. Une chose, l'icône pour changer sa photo de profil/couverture est difficilement atteignable sur écran tactile. Du coup ça m'affiche mon actuel photo de couverture avant que j'arrive à toucher l'icône dédié, et je n'ai aucun moyen de retourner en arrière sans passer par l'onglet "profil". (Quand je vais en arrière via la flèche de mon navigateur, ça me fait buguer la page et me renvoie a ma page d'accueil.)
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-26 11:34:54
Grayfox, j'ai doublé la taille des icones , ça arrivera avec la beta de l'app mobile
Zaguien
Inscrit: 2004-01-06 12:01:00
2020-05-30 09:45:06
Je constate un truc bizarre sur le son des messages : des fois j'ai un son qui se déclenche, sans que par ailleurs j'aie reçu un message.

C'est peut-être quand quelqu'un se co/déco ? (dans ce cas c'est à enlever, je pense, c'est perturbant)

Par ailleurs, dans les paramètres de la messagerie instantanée, il semblerait que "Activer" et "Désactiver" soient inversés dans leur fonctionnement.
Admin
Inscrit: 2002-03-05 09:03:00
2020-05-30 11:10:36
Phylos, je suis en train de faire évoluer le chat et les notifs en même temps que l'appmobile, j'ai commencé à corriger des trucs du genre, ça devrait arriver sous peu 😉