Passer le permis en candidat libre ?

Echoo Echoo
Zaguien
Inscrit: 2013-03-05 11:03:28
2013-06-30 01:09:57
Salut, comme je l'ai indiqué dans mon dernier topic, j'ai passé mon permis de conduire le 27.

J'ai reçu aujourd'hui les résultats. Malgré 26 points, j'ai commis une erreur éliminatoire (refus de priorité dans un carrefour).

Je suis donc aller voir mon auto école pour reprendre le plus rapidement une date sachant que j'ai besoin du permis à la rentrée pour le taff. Problème : je n'aurais pas de date avant fin septembre (et encore ça c'est si j'ai de la chance) sinon faudra attendre fin novembre (maximum apparemment) soit 5 mois.

Je trouve que c'est abusé, j'ai plein de potes qui ont pu le repasser seulement 1 mois après. Puis, j'ai l'impression que mon AE privilégie les personnes plus âgés.

Donc, je me demande si je ne peux pas passer en candidat libre pour le repasser au moins fin aout.

Quelqu'un a déjà testé ?
Zaguien
Inscrit: 2013-04-16 04:04:49
2013-06-30 01:57:15
Montre ton torse, ils vont te l'offrir à coup sûr.
Anonyme
2013-06-30 05:12:44
Menace ton auto ecole de partir chez le concurrent pour passer ton permis au plus vite!
C'est ce que j'ai fais au bout de 5 mois quand on me donnait pas de date! Et oh, miracle, un desistement d'une personne! :p
 
Anonyme
2013-06-30 12:05:20
Je confirme, mais faut prévoir les frais de résiliations si malgré la menace rien n'est fait pour toi.
Le permis est une grosse machine à fric, faut donc savoir négocier.

Nb, les frais de résiliations de dossier en cas de passage chez un concurrent s'élévent à 80 euros (indicatif). Je te conseille de call les concurents pour préparer et demander si ils peuvent exaucer ton souhait, à savoir repasser l'examen pratique rapidement.
Anonyme
2013-06-30 12:23:57
Tient, les réponses m'intéressent.
Et dans le même sujet, quelqu'un sait si on peut passer son permis dans faire les heures de conduite obligatoires a la base ? Parce que j'ai déjà mon permis canadien mais je vais devoir le repasser en France et j'aimerais ne pas avoir a payer 30h pour rien vu que je sais déjà conduire.
Anonyme
2013-06-30 13:23:47
Normalement, il y a 25 heures obligatoires avant le permis donc, je doute que malgré ton permis Canadien, tu puisse le faire ! Tu peux pas demander un permis international? Il me semble qu'il existe quelque chose du genre !

Disons que si tu leur sort pas les doigts de fesses, c'est pas eux qui vont bouger pour te donner une date rapidement ! Je sais qu'un copain a changé d'auto ecole, concernant les frais de changement, je sais pas du tout... Et j'ai oublié de préciser, c'etait pour mon code que j'ai menacé de partir
Anonyme
2013-06-30 13:26:42
Merci pour ta réponse
Il y a une procédure d'échange, que je ne peux pas faire (j'ai mes raisons), et du coup dans le cas ou je devais le repasser, je me posais la question.
Qui plus est, c'est un permis automatique que je voudrais passer pour ne pas m'embêter a apprendre sur une voiture a boite de vitesses manuelle.
Anonyme
2013-06-30 14:17:47
Le minimum obligatoire c'est 20h pas 25h.
Anonyme
2013-06-30 14:18:55
Si tu passe ton permis en France, ca sera pas sur de l'automatique ! Donc je pense carrément que le plus simple, malgré le fait que tu ai tes raisons(mais doit qd même y avoir moyen non?), c'est le permis international !
Donc voili voilou, et puis c'est pas la mort d'apprendre a rouler sur une voiture manuelle ! ^^
Anonyme
2013-06-30 14:21:14
Si tu passe ton permis en France, ca sera pas sur de l'automatique ! Donc je pense carrément que le plus simple, malgré le fait que tu ai tes raisons(mais doit qd même y avoir moyen non?), c'est le permis international !
Donc voili voilou, et puis c'est pas la mort d'apprendre a rouler sur une voiture manuelle ! ^^
Anonyme
2013-06-30 15:21:37
Le permis international c'est pas possible, y'a une histoire de date que j'ai déjà dépassée.
C'est pas la mort non, mais c'est des complications dont j'ai pas forcément besoin, et si je peux éviter de prendre des heures en trop c'est bien aussi.
Mais je sais que certaines auto-écoles proposent des voitures automatiques. En plus, ma voiture est automatique, donc j'ai vraiment pas besoin d'apprendre sur une manuelle :p
Zaguien
Inscrit: 2011-06-12 07:06:20
2013-06-30 18:49:30
Oui tu peux le passer sur des automatiques (ECF de neuilly-s-s par exemple), mais ca sera précisé sur ton permis et tu ne pourras conduire QUE des automatiques.
Je te conseille quand même de le passer sur une manuelle.. C'est pas la mort et ca peut toujours servir...
Zaguien
Inscrit: 2009-07-17 10:07:39
2013-06-30 19:53:35
Vaatjetzt:Mais je sais que certaines auto-écoles proposent des voitures automatiques. En plus, ma voiture est automatique, donc j'ai vraiment pas besoin d'apprendre sur une manuelle :p

Ouais, et le jour où t'auras besoin de conduire une manuelle tu vas être paumé.
Une boîte manuelle n'est pas une complication, c'est pas comme s'il y avait 25 vitesses positionnées anarchiquement. xD
Zaguien
Inscrit: 2012-01-03 08:01:39
2013-06-30 20:20:50
pleasure_boy:(ECF de neuilly-s-s par exemple)
Il est trop fort ton exemple !
(Comprendra qui pourra )
Zaguien
Inscrit: 2013-01-02 11:01:11
2013-06-30 21:22:00
mon papa est directeur d'une agence d'auto ecole mais dzl tu ne peu rien fair ...
Anonyme
2013-06-30 21:59:54
Bah au moins tu as la réponse à ton autre topic: Tu n'étais pas prêt.

Vava:Montre ton torse, ils vont te l'offrir à coup sûr.

Tu es jaloux ou tu baves dessus ?

Je dois avouer que je bave dessus, même si ce n'est pas..permis.
Anonyme
2013-06-30 23:11:46
Cream:
pleasure_boy:(ECF de neuilly-s-s par exemple)
Il est trop fort ton exemple !
(Comprendra qui pourra )

Ca va, j'ai compris.
Non mais c'est une complication inutile pour le moment. Mon objectif n'étant pas d'apprendre à nouveau à conduire.
Bref, merci pour vos réponses !
Zaguien
Inscrit: 2016-02-07 11:02:22
2018-01-05 20:18:39
Bonjour à tous , Je pense que pour passer le permis en candidat libre est donc impossible. Tu vas donc devoir attendre la date de ton auto école désolé.